- Я уже говорил. Я путешествовал достаточно, и видел я тоже много чего...
Кэри с сомнением оглядела Лорда и, пока он стоял, присела в его кресло. Ясно, не любит распросов... Чтож, потом узнаю другим путём. Девушка хмыкнула и потянулась. Признаться честно, после посиделок в коробке спина начала ныть.
- И куда же теперь ты держишь путь?
Вот этот вопрос поставил Рив в тупик. Около минуты она думала над ответом, но в итоге она смогла ответить лишь одно.
-Не знаю...
А ведь в самом деле, зачем ей было об этом думать? Пока что она не собиралась высаживаться на первой попавшейся планетке, а значит, что времени подумать у неё не так уж и мало.
-Но теперь я тщательно выбираю корабль и его хозяев. А-то бывали случаи...
Девушка смотрела в одну точку, вспоминая что-то.
-Я вот так во один раз забралась на корабль к какому-то мужчине, а он оказался параноиком... Когда он начал говорить, что нашёл меня, я думала, что он обращается именно ко мне. Ну я и вышла... А он привык, что ему всё это мерещится, и когда меня увидел, выбросился из окна.
Рив многозначительно взглянула на Лорда и ухмыльнулась.
Борт звездолета Лорда
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться312008-10-25 00:04:18
Поделиться322008-10-25 00:24:39
Лорд выслушал ее рассказ. Уголки губ чуть приподнялись, но это было скрыто за воротником. В глазах же ничего не отразилось.
Теперь Рив восседала в его кресле. Ничего не сказав ей, он ногой задвинул злополучный ящик с монетами на место и, отойдя к стене, прислонился к ней боком. Скрестив руки, он разглядывал девчонку. Невооруженным глазом было видно, что она вполне довольна существующим положением вещей. Она познает мир, встречается с различными сществами, населяющими Галактику. Узнает новое, как она сама сказала... Но на секунду Винсент представил, что было бы с ней, попадись она в руки к Балрогу...
- Мой корабль ты тоже тщательно выбирала? - ровным голосом спросил он, пытаясь отвлечься. - И что ты дальше планируешь делать? Летать со мной?
Поделиться332008-10-25 00:36:16
-Ну, не то, чтобы тщательно, но когда ты только выходил, по твоему виду и обращению к другим я поняла, что с психикой у тебя всё впорядке... Хотя, я рисковала, забираясь на звездолёт к такому, как ты.
Рив невольно улыбнулась. Сейчас беседа казалась вполне обычной, и чувствовать себя маленькой девочкой её никто не заставлял.
- И что ты дальше планируешь делать? Летать со мной?
-А ты что, предлагаешь?
Улыбка стала ещё шире, но не была ни коварной, ни насмешливой, ни виноватой. Сейчас Кэри была спокойно, так как не сделала пока ничего лишнего. Но её сущность всё-таки настаивала на небольшом вкладе у этот разговор упрямства и любопытства...
-А можно вопрос? Только обещай, что ответишь. Не волнуйся, он не касается твоих путешествий...
Кэролайн смотрела на Лорда своими большими тёмными глазами, невинно хлопая ресницами.
Поделиться342008-10-25 00:45:04
Винсент непроизвольно хмыкнул, когда речь зашла о его психике, но промолчал. Пусть она думает так, как ей удобнее. Нормальная - да будет так.
- У меня нет привычки предлагать, - ответил он на ее улыбку голосом, от которого легонько повеяло холодом. Только ее для полного счаться не хватало... - Мне просто нужно знать твое мнение, прежде чем что-то предпринимать.
Однако девчонка все улыбалась довольно просто, не имея никакого определенного плана. Скорее всего, вся ее жизнь и была такой же незапланированной, как жизнь Винсента.
Только обещай, что ответишь.
При этих ее словах Лорд нахмурился. Уж если он не любил рассказывать о себе, но давать опрометичивые обещания он просто ненавидел. Ему вспомнилось, как когда-то давно, когда он был совсем еще юнцом, Балрог с одобряющей улыбкой говорил:
Я помогу тебе, но обещай, что ты будешь меня слушаться...
- Я никогда ничего не обещаю, Рив, - твердо ответил он. - Это по крайней мере неразумно...
Поделиться352008-10-25 01:00:11
- Мне просто нужно знать твое мнение, прежде чем что-то предпринимать.
-Ну, я пока не знаю... Неужели ты и вправду подумал, что я что-то планирую? Ладно тебе, нет у меня никаких планов, все мои действия - сплошная импровизация.
Кэри заметила, что Лорд всё-такине хотел говорить, а после он, видимо, вспомнив что-то своё, ответил:
- Я никогда ничего не обещаю, Рив.
Девушка, заметив этуего недолгую задумчивость, вспомнила то, что видела недавно у него в голове. Резко встав с кресла, Рив повернулась к Лорду спиной. Сейчас она стояла перед выбором - вернуться обратно к теме и, возможно, опять оказаться маленькой девочкой, или же перейти сразу к серьёзному. Настроение мгновенно менялось, и Рив тихо, но вполне отчётливо обратилась к Винсенту.
-Знаешь, в детстве мама дала мне один хороший совет, которого я придерживаюсь до сих пор. Если человек знает о тебе больше, чем ты хочешь, то ты должен либо доверять ему, либо убить. Я думаю, ты можешь начать думать сейчас, потому что я действительно видела достаточно много, и было бы лучше услышать это всё, чем увидеть и почувствовать...
Не поворачиваясь, Рив ждала ответа. Сейчас она чувствовала то, ради чего и путешествовала... Когда твоя судьба порой не зависит от тебя самой, когда ты можешь оказаться в дальнем уголке вселенной без денег, зайцем, а рядом с тобой находится человек, в котором эти "внутренние демоны" выражены куда сильнее чем у других людей...
Поделиться362008-10-25 09:01:32
Глаза Винсента расширились. Что она видела?! - пронеслось в голове. Холодок прошелся внутри Лорда, он отошел от стены и теперь стоял прямо, положив руку на Цербера.
- Твоя мама права, - произнес он. - Я никому не доверяю, так что выход у меня, получается, только один.
Он медленно вытащил пистолет и направил его на спину Рив. Да, смотреть на мир через Цербера было гораздо проще... Ведь Лорду так часто приходилось убивать, что он уже даже не задумывался...
Трехствольный железный убийца уставился на Рив.
- Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? - ледяный голосом сказал Лорд. - Если ты говоришь правду и на самом деле что-то видела... - тут он запнулся на мгновение, но потом продолжил. - Есть ли мне смысл оставлять тебя в живых, Риверсонг?
Какого черта я вообще с ней разговариваю? - думал в это время Винсент, не сводя глаз с девушки. - Почему не могу просто нажать на курок? Потому что на самом деле она ни в чем не виновата?..
Поделиться372008-10-25 13:45:10
Кэри всё ещё не поворачивалась, но пятой точкой чувствовала... На неё определённо наставлено оружие. Это было непривычное ощущение. На неё и раньше наставляли оружие, но тогда она была абсолютно уверена, что никакой опасности нет, а теперь...
Если ты говоришь правду и на самом деле что-то видела...
-Так вот оно что...
Эти его слова, казалось, что-то прояснили для Рив. Девушка усмехнулась, что было слышно в этой тишине.
-И опять недоверие... А вдруг я ничего не видела, верно? Вдруг я суицидница, да?
Теперь Риверсонг медленно развернулась и посмотрела Винсенту прямо в ледяные глаза.
-Я видела то, что живёт внутри тебя, и то, на что оно способно.
Чёрные глаза словно искали что-то в сине-зелёных холодных глазах Лорда, однако Кэролайн и сама не знала, чего пытается этим добиться.
-Теперь у тебя есть веская причина. Стреляй...
Улыбка не сходила с лица, хоть и была немного странной.
Поделиться382008-10-25 14:18:17
Когда Рив повернулась, Лорд немного поднял пистолет так, что теперь он был устремлен точно ей в лицо... Но не стрелял. Он просто молча слушал девушку, непрерывно глядя в ее глаза.
Убить ее сейчас? Глупость да и только. Лучше было бы...
Винсент убрал Цербера обратно в кобуру. Взгляд оставался холодным, но заговорил Лорд вполне нормальным голосом.
- Это не веская причина, - говоря это, он перевел взгляд на зведзы позади Рив и, обойдя ее, подошел вплотную к стеклу. - Ты могла видеть лишь образ и возможное будущее, но это далеко не все.
Винсент замолчал. К чему еще были слова? Он и сам толком не знал, на что способен после перевоплощения в Демона, что же взять с девчонки... Поэтому он просто устремил невидящий взор далеко-далеко, гораздо дальше всех этих ярких и таких холодных звезд...
Поделиться392008-10-25 15:35:46
- Ты могла видеть лишь образ и возможное будущее, но это далеко не все.
Рив хмыкнула.
-Ты в самом деле так думаешь? А обрывки из прошлого? То, что всплывало при мыслях об этом существе... Не расскажешь ты, я узнаю сама.
Улыбка исчезла так же мгновенно, как и появилась. Ей уже в самом деле не хотелось этого делать, не хотелось самой рыться, но и заставить Винсента рассказать всё самому было почти невозможно.
-И ещё, вернёмся к моему вопросу... Можешь необещать мне, что ответишьо честно, но хотя бы дай слово, что не будешь меня трогать...
Поспешила Рив сменить тему, дабы рассеять это напряжение, царившее в помещении около пяти минут. Последовал глубокий вздох.
Поделиться402008-10-25 15:43:22
Взгляд Винсента дрогнул при словах Рив.
- Моли небеса, чтобы ты никогда этого не узнала, глупая... - тихо проговорил он. - Скорее всего, это будет последним, что ты узнаешь в жизни...
Он прислонил ладонь к стеклу, будто бы желая вырваться из корабля. Вселенная ждет, чтобы ее раскрыли, она ждет ЕГО... Но вот теперь у него на хвосте повисла самоуверенная девчонка, уже надоевшая своими расспросами и вопросами. Это существенно замедляло темп жизни Винсента...
Можешь необещать мне, что ответишьо честно, но хотя бы дай слово, что не будешь меня трогать...
Лорд убрал руку от стекла и повернулся к Рив.
- Я могу лишь дать слово, что не убъю тебя. Тебе этого хватит...
Поделиться412008-10-25 17:09:36
- Скорее всего, это будет последним, что ты узнаешь в жизни...
Эти слова Кэри просто пропустила мимо ушей. Просто не среагировала. Она, хоть и была намного младше Лорда, не являлась беззащитной. Если бы он всё-таки выстрелил? В голове тут же появилась эта картина: Винсент стреляет, пуля летит прямиком в девушку, но, не долетая, падает к её ногам. Ну ещё бы, что может быть проще? Остановить пулю при помощи телекинеза, да и всё. Ведь именно так бы она и поступила.
- Я могу лишь дать слово, что не убъю тебя. Тебе этого хватит...
Слова Лорда вновь вернули Рив из раздумий. Глубоко вздохнув, девушка начала:
-Я хотела спросить, а почему тебе не нравится, когда тебя называют Винс? Просто Винсент - слишком длинно, в какой-то момент, когда времени очень не хватает, приходится выговаривать это "Винсент", а больше всех не повезло тем, кто должен называть тебя Лордом Вэлл... Погоди... Валлин... Нет, не то... Валл... Валлтэйн! Хм, Валлтэйн... В этом что-то есть... Валли, кратко Валлтейн - Валли. Может тебе тоже нужно обзавестись лишней кличкой? Валли было бы неплохо...
Продолжая тараторить, Ривер ходила кругами по помещению.
Отредактировано Кэролайн Риверсонг (2008-10-25 17:10:15)
Поделиться422008-10-25 17:46:31
Что-то блеснуло в глазах Винсента, когда Рив снова взялась за свое. А когда она начала молоть всякую чушь насчет клички, этот мимолетный блеск превратился в недобрый огонь. Чтобы у одного из последних Лордов в Галактике и представителя чуть ли не самого древнего рода была кличка?!.. Конечно, Винсент никогда не относил себя к этому роду высокомерных ублюдков, однако имя и фамилию лично он никому не позволит извращать...
Может тебе тоже нужно обзавестись лишней кличкой? Валли было бы неплохо...
- Довольно... - яростно прошептал Винсент.
Резким движением он развернулся к панели управления и кулаком ударил по большой красной кнопке.
Двигатели отключены, - ровно произнес механический женский голос.
Поставив руки на панель и не оборачиваясь на Рив, Лорд заговорил, делая акцент на словах.
- Давай-ка проясним ситуацию, девчонка. Ты находишься на борту моего корабля и ты до сих пор жива. Если ты думаешь, что это все из-за какого-то несчастного проводка - то глубоко заблуждаешься. Я легко могу управлять звездолетом и без него.
Тут Лорд повернулся к Рив. Его взгляд пылал ледяной яростью.
- Повторяю в последний раз - хамства я не потерплю. По этому закрой свой милый ротик...
Поделиться432008-10-25 20:05:12
Пожалуй, такой ответ мог бы немного заткнуть Рив, но некоторые фразочки смягчали всю эту ругань, и даже грозный тон Винсента не мог заставить Кэри почувствовать себя вновь маленькой девочкой. Остановившись, она тут же замолкла, смотря на Лорда с опаской. Тот явно был очень зол, но в самом деле на этот раз не стал её трогать.
-Ладно, я молчу... А вот это вот "милый ротик", это ты к чему?
Рив вновь отошла к стене и опёрлась на неё. Казалось, что ей без неё просто не удержаться на ногах.
-И не надо на меня так смотреть...
Девушка вновь немного смущённо опустила взгляд в пол.
Поделиться442008-10-25 20:17:38
- Я думал, что ты сообразительная девочка и до тебя с первого раза доходит. Надеюсь, больше такого не повторится... - ответил Винсент, продолжая смеривать Рив яростным взглядом.
Но гнев отступил так же быстро, как и возник. Лорд опять сел в кресло и включил двигатели.
- Идем на высокой скорости, сбавь немного, - прокомандовал он и откинулся на спинку, закрыв глаза.
В последнее время он стал чересчур раздражительным, кидается на людей изо всяких глупостей. Хотя, если подумать, именно после убийства Балрога он и стал таким. Возможно, подсознательно он пытался отталкивать людей от себя, дабы не навредить ни им, не себе самому. Винсент тяжело вздохнул. Демон мог сделать его поистине великим, но тогда самого Винсента Валлтэйна просто не стало бы. Да он и не стремился никогда к величию. Просто...
Винсент открыл глаза и уставился в потолок.
Поделиться452008-10-25 22:45:33
Кэри заметила, что тот перестал злиться, и облегчённо вздохнула. Было довольно интересно наблюдать за тем, как за столь короткое время меняется его настроение. Причём не один раз. Почему-то Рив понимала, что такое с ним не каждый день. Да, может она и была для него проблемой и даже частенько выводила из себя, но ведь он вряд ли мог за какой-то час испытать столько эмоций... Вспомнились его слова о том, что при желании он мог бы посадить корабль... Но ведь не стал. А значит... От одной мысли о том, что Винсент всё-таки ей рад, губы девушки растянулись в улыбке, и как она не старалась, избавиться от этой улыбки не получилось. Одно радовало - сейчас Лорд не смотрел в её сторону. В очередной раз показаться ему излишне жизнерадостной дурой не хотелось, а выбить из головы эту дурь просто не получалось.
-Извини...
Неожиданно для себя выдала Рив.
-У меня просто вредная привычка - постоянно болтать лишнее.
Захлёбываясь от возмущения, Кэролайн открыла рот, дабы что-то сказать, но поняла, что говорить придётся с собой. Какой чёрт меня дёрнул извиняться? Всё, мне нужно немного отдохнуть... Выспаться хорошо, а-то и вовсе самой собой быть перестану. Вновь уставившись в пол, Ривер съехала по стене вниз. Теперь уже сидя на корточках, она взглянула на Лорда, ожидая его реакции на эти оправдания.
Поделиться462008-10-25 23:05:53
Слова Рив доносились словно издалека. Она извинялась, а Лорд лишь хмыкнул в ответ, не отрывая взгляда от потолка. Почему он не избавился от нее в самом начале? Почему не посадил "Атланта"? Почему просто не выбросил ее из корабля в открытый космос и не улетел? Можно было смело пожать плечами - ответа Винсент не знал. По большому счету и не пытался узнать. Он боялся искать что-то в себе...
- Я заметил, - устало ответил он Рив и закрыл глаза на мгновение.
Повернув голову в ее сторону, он столкнулся взглядом с ее темными глазами, выжидающе смотревшими на него. Девчонка уселась на полу, прислонившись к стене. Возможно, она и сама не рада была своему острому языку. Винсент встал и прошел в самый конец корабля, где находился большущий холодильный аппарат. Достав кусок курицы, завернутый в фольгу, и овальный контейнер с успокоительным настоем, он быстренько погрел его в микроволновке и вернулся к Рив.
- В соседнем отсеке есть кровать. Она встроена в стену. Нажмешь на зеленый рычаг - и можешь отдохнуть пока, - сказал он и протянул еду.
Поделиться472008-10-26 00:42:43
- Я заметил.
Рив зевнула, прикрыв рот рукой, но тут её взгляд встретился прямо со взглядом Лорда. Резко закрыв рот, она убрала руку, но продолжала смотреть ему в глаза. По телу прошёл неприятный холодок, оповещающий девушку о том, что пора бы лечь поспать. Винсент принялся разогревать кусок курицы, за чем с интересом наблюдала Рив. Её любопытству мог позавидовать даже ребёнок, которому чтости инстинктивно должен быть любопытен весь окружающий мир. Она постоянно смотрелана людей, с которыми путешествовала, каждый раз пыталась понять их по поведению, несмотря на то, что могла просто порыться у них в голове. И она, конечно, рылась, но только чтобы узнать что-то важное, чего не поймёшь по поведению. За несколько лет Кэролайн уже успела собрать множество чужих секрутов, которых не раскрывала никому.
- В соседнем отсеке в стене встроена автоматически расправляющаяся кровать. Нажмешь на зеленый рычаг - и можешь отдохнуть пока.
-Спасибо, это сейчас было бы очень кстати.
Ривер улыбнулась, встала и, взяв еду, направилась в соседний отсек. Разделавшись с едой по пути, она пришла, уложила на что-то, напоминающее стол, фольгу и контейнер и, повернув рычаг, улеглась на появившуюся кровать. Вот уж денёк выдался... Просто провалявшись пару минут на стене, Кэри наконец встала и принялась раздеваться.
Поделиться482008-10-26 00:55:04
Винсент проводил девушку глазами. Как только она скрылась из вида, он тут же вернулся в свое любимое кресло.
- Проверь все системы на наличие неисправностей, - обратился он к компьютору, заведя руки за голову и откинувшись на спинку кресла. - И приготовься к долгому пути...
Пути куда? - подумалось вдруг. - Дальше-то что?
Винсент тяжело вздохнул. Он никогда бы не подумал, что общаться с людьми - так сложно. Гораздо сложнее, чем убивать их. Или это с девчонкой ему так "повезло"?
Лорд закрыл глаза. Опустив спинку кресла пониже, он поудобнее устроился в нем и постараляс выкинуть из головы все, что может ему помешать...
Поделиться492008-10-26 09:54:12
Насладившись привычными пятью часами сна, Ривер проснулась, сладко зевнула и, натянув на себя длинный свитер, направилась искать что-то наподобии ванной комнаты. Действие это вот уже больше года выполнялось инстинктивно, на подсознательном уровне. Слабо соображая после сна, Кэри посетила боковой отсек со всяким хламом, но, не найдя там никаких источников воды, направилась далее. Пройдя к носу корабля, она и там не нашла ничего подходящего, и повернула в самый конец корабля. Пятой точкой чувствуя, что где-то тут холодильник, быстро обнаружила искомое и, слепым взглядом пройдясь по полкам, разочарованно продолжила свои поиски. Видимо, в таком состоянии её организм фольгу не воспринимал... Около двадцати минут проблуждав по кораблю, Рив наконец обнаружила желаемое, а вскоре после этого направилась обратно в "свою" комнату в бодром состоянии, по пути натягивая свитер пониже, дабы прикрыть ноги хоть немного. Сориентироваться вот так сразу было сложно, поэтому Рив направилась к носу корабля, дабы оттуда спокойно пройти в нужный отсек... Девушка резко остановилась, смотря на звёздный пейзаж, среди которого вдалеке был виден приблежающийся корабль.
-Винсент...
Тихо начала она, не отрывая взгляда от картины.
-Винсент!
Тут она обернулась, и, видя, что тот о чём-то глубоко задумался, громко воскликнула:
-Винс!!!
Отредактировано Кэролайн Риверсонг (2008-10-26 11:42:31)
Поделиться502008-10-26 12:00:04
Винсент не спал. Разумеется нет, вот еще пару дней назад он прекрасно выспался в собственном доме. Так что сейчас он просто ни о чем не думал. Это было очень приятное ощущение, ощущение полной пустоты в голове. И эта пустота затягивала, пыталась удержать в себе подольше, а Винсент и не сопротивлялся. Тихий, мерный звук работающих двигателей успокаивали его, так что он мог часами сидеть вот так...
Поэтому до него не сразу дошло, что что-то не так... Будто то тугое и вязкое пространство, где он находился, вдруг начало вибрировать, словно что-то чужое вторгается в него... Открыв глаза, в тот же миг он услышал крик Рив. Краем сознания отметив, что она опять принялась за старое, назвав его придуманным сокращением, он молниеносно выпрямился в кресле и посмотрел вперед. Где-то вдалеке маячил силует космического корабля, но он определенно приближался...
- Выведи на экран карту Галактики, - произнес он и тут же впился взглядом в появившуюся схему. То место, где сейчас находились они, было отмечено красным цветом...
Пираты. Черт...
Обернувшись на Рив, он спокойно сказал:
- Все впорядке, просто нам чуть-чуть не повезло...
Вернувшись к экрану, Лорд понял, что корабль приближается с большой скоростью. Значит, определенно по их души. Ему не в первой сталкиваться с пиратами, но вот каждый раз это могло бы закончится плохо для Винсента, потому что эти ублюдки сначала пытаются вывести из строя корабль...
- Приготовить орудия, - обратился Лорд к компьютеру. - Защитное поле включить, систему маневрирования перевести на чувствительный уровень.
Все сделано, Лорд, - ответил ему корабль...
Поделиться512008-10-26 12:14:17
Ривер продолжала стоять, до неё не сразу дошло, что Лорд уже пришёл в себя, об этом её известила лишь схема, появившаяся перед носом. И вид этой схемы её определённо не порадовал...
- Все впорядке, просто нам чуть-чуть не повезло...
-Хочу заметить, что я не первый раз на корабле, и вот такие вот ситуации мне уже знакомы, так что не надо хоть сейчас держать меня за пятилетнюю дуру!
Уже слегка вспылила Кэри, но от голоса Винсента вновь замолкла.
- Приготовить орудия.
Девушка взглянула на Лорда с опаской. Было видно, что она нервничает.
Поделиться522008-10-26 12:26:05
Не оборачиваясь и переводя корабль на полностью ручное управление, Винсент ответил Рив:
- Ты еще ни разу не была в такой ситуации со мной, - на последнее слово Лорд сделал акцент. - Так что лучше подойди к стенке и держись за что-нибудь, будь так добра...
Пираты подобрались уже достаточно близко к "Атланту". Теперь никаких сомнений вообще не оставалось - характерный для них черный блеск металлической обшивки уже был виден.
Ну что ж, начнем...
Взяв в обе руки рычаги управления и ухмыльнувшись, Винсент скомандовал:
- Приготовься открыть огонь!
Орудия к бою готовы, Лорд, - ответил компьютер.
Винсент не стал дожидаться, когда пираты нападут первыми. Поэтому он просто нажал на рычаг... Ярко-фиолетовый луч правого бластера блеснул, отразившись в глазах Лорда, и в тот же момент на корабле пиратов произошел взрыв.
- Идиоты, даже силовое поле не поставили, - немного разочарованно проворчал Лорд и нажал на рычаг еще раз.
Второй луч, теперь уже из левого орудия поразил вражеский звездолет. Еще один взрыв, а потом вокруг корабля возникло слабо мерцающее зеленоватое защитное поле...
Поделиться532008-10-26 16:01:28
- Ты еще ни разу не была в такой ситуации со мной.
-Самое ужасное было, когда моим проводником оказался старый немощный старик... Мне пришлось самой отбиваться от пиратов...
Вспомнив это зрелище, Рив чуть дёрнулась, но отходить, а уж тем более хвататься за что-то не стала.
- Идиоты, даже силовое поле не поставили.
После этой фразы Кэри увидела защитное поле. Ухмыхнувшись, девушка обратилась к Винсенту.
-Похоже, у вас схожий образ мышления...
Вражеский корабль, видимо, тоже решил полюбоваться видом, благодаря чему Лорд и Кэри смогли увидеть своих соперников. Их было сравнительно больше, но корабль так или иначе оставался один... Кто-то из них собрался стрелять, но тут его взгляд пал на Ривер. Его начали окликивать остальные, а затем некоторые тоже взглянули в ту же сторону. Девушка машинально осмотрела себя. Ну ещё бы! Она по-прежнему стояла в свитере и трусах. Экипаж вражеского звездолёта ненадолго отвлёкся...
Поделиться542008-10-26 21:35:46
Лорд мрачно усмехнулся реакции пиратов на Рив.
Неужели никогда не видели девчонку?
Однако, сейчас это было ему на руку.
- Я же сказал тебе, держись за что-нибудь! - рявкнул он на Рив и резко взял влево, склоняя корабль на 40 градусов. - Открыть шлюз! - скомандовал Лорд и дернул левый рычаг на себя.
Из днища "Атланта" медленно выкатились две бомбы, управляемые дистанционно. Поворачивая рычаг, Винсент довел обеих до борта корабля пиратов. Два мощных взрыва вспыхнули в одной точке, будто пытаясь пробить силовое поле. Но это был лишь отвлекающий маневр. Пока весь обзор для пиратов загораживал огонь, Лорд начал заводить свой звездолет им за спины...
Поделиться552008-10-26 22:22:45
Схватившись за первое, что попалось под руку, Рив всё-таки устояла на ногах, но окинула Лорда гневным взглядом. Пожалуй, впервые за всё это время, она действительно разозлилась. Но сейчас был не самый подходящий момент для высказывания своих эмоций... На вражеском корабле несколько человек всё-таки смогли ориентироваться в том, что происходит, и пустили более новую и сильную бомбу со своего корабля в сторону "Атланта". Кэри оторвала яростный взгляд от Винсента и направила его на бомбу, мгновенно остановив телекинезом. Несколько секунд это было действительно сложно, но вскоре уголки губ дрогнули в зловещей улыбке. Рив развернула бомбу и направила её обратно. Затем обратилась к Винсенту.
-Прекрати на меня орать!
Отредактировано Кэролайн Риверсонг (2008-10-27 21:44:21)
Поделиться562008-10-28 19:55:48
Когда Винсент увидел бомбу пиратов, было уже поздно что-то предпринимать. Но вот Рив так не считала, поэтому каким-то образом послала "подарочек" обратно.
Прекрати на меня орать!
- А ты прекрати соваться не в свои дела! - ответил Лорд злобно, не сводя взгляда с корабля пиратов. - Сказал же - просто держись.
Бомба вернулась довольно быстро, и она на была гораздо мощнее тех, какими располагал Винсент. По какому-то счастливому стечению обстоятельств, она попала в одну из трех пушек, которые почему-то не были прикрыты силовым полем. Винсент уже почти обрадовался, но среднее орудие внезапно повернулось прямо к ним... Видимо, эти ублюдки все же просекли месторасположение "Атланта"...
На звездолете Лорда хоть и имелся генератор, создающий защитное поле, однако он был весьма и весьма слаб. Прямое попадание такого лазера, коим владели пираты, уничтожило бы корабль без следа. Лорд быстро соображал и параллельно удивлялся, откуда у этих гадов такое мощное оружие? Обычно пиратские суда не отличались хорошей экипировкой, но этот корабль был досадным исключением... Так что, нужно было сматываться...
Поделиться572008-10-28 21:12:30
- Сказал же - просто держись.
-Сказал... он...
Немного вяло сказала Рив, пытаясь вложить в эту фразу максимум раздражения. Однако, получалось плохо. Сили начали уходить, оставляя неприятное покалывание в теле. У девушки закружилась голова, удары собственного сердца начали заглушать все звуки вокруг, отдаваясь в голове эхом, от громкости которого темнело в глазах... Удар - и вновь темнота, медленно проходящая до следующего удара... Колени предательски дрогнули, ноги подкосились. Едва Кэри успела добраться до ближайшей стены, как сил совсем не осталось. Ривер осела на пол, привалившись к стене. Голова просто раскалывалась от громкости ударов, наконец Рив заткнула уши, надеясь, что это хоть немного уменьшит звук и боль, приходящую с ним. Девушка попыталась залезть в голову Винсента, дабы хоть как-то понимать, что сейчас происходит, но угрожающее жужжание и боль в собственной голове не позволили это сделать. Закрыв глаза, Риверсонг сидела у стены, стараясь услышать хоть что-то со стороны Лорда, помимо какого-то шума. Да что же это..?
Поделиться582008-10-28 21:30:22
Винсент уже почти сообразил, что им нужно было делать и докуда пытаться добраться, как вдруг услышал слабый шорох за спиной. Почему-то он насторожил Лорда, и тот быстро повернул голову. Рив лежала на полу, чуть прислонившись к спине. Что-то явно было не так...
Внезапный удар поразил "Атланта". Силовое поле смягчило попадание, но тут же рассыпалось, сверкнув на прощанье тусклым светом. С панели управления посыпались искры, Лорд вскочил на ноги и попытался удержать управление кораблем. Но было уже поздно. "Атлант" не желал более слушаться своего хозяина...
Твою мать...
Понимая, что спасти корабль уже вряд ли удастся, Винсент подскочил к девчонке и резким рывком поднял ее на руки. Нужно было двигаться к спасательной капсуле. Корабль весь дрожал, сверху с полок то и дело что-нибудь падало.
- Потеряно управление. Потеряно управление. Угроза притяжения гравитационным полем неизвестного судна. Повторяю... - вещал холодный голос компьютера.
Винсент вернулся к панели управления и нажал на рычаг, открывающий проход к капсуле. А потом уже в несколько прыжков преодолел расстояние до нее, прижимая Рив к себе. Капсула была рассчитана лишь на одного пассажира, но девчонка была мала, так что разницы особой не будет...
Лорд опустил ее на пол и рванул обратно. Капсула была способна находиться в космосе около 24 часов, чего явно было мало, чтобы добраться до того места, куда стремился Винсент - до его собственного дома. Поэтому посадку придется совершать на первую попавшуюся планету. Какой бы она ни была...
Поделиться592008-10-28 22:51:20
Ривер не видела ничего вокруг себя и смутно различала звуки, но вот чувствовала она отлично. Уже знакомые, хоть и не самым приятным методом, руки подхватила девушку. Винсент понёс её куда-то, прижимая к себе. Сжавшись в руках Лорда, Кэри чувствовала себя как-то на удивление уютно, что вообще редко происходило в её жизни. Но тут в голову пришла мысль, что Лорд вряд ли стал просто так её таскать, а значит, что-то не так... Удары начали утихать, боль тоже уменьшилась. Туман перед глазами начал расходиться, просто оставляя странное ощущение, что смотришь на мир сквозь толстые стёкла очков. только все окружающие звуки всё ещё прерывались постоянными ударами, которые становились постепенно не столь быстрыми. Частично из-за того, что рядом была не стена, а знакомый человек, рядом с которым, хоть в это и трудно было поверить самой Рив, она чувствовала себя более уверенно.
- Поте... о уп... ле ...е. Потер... у... ление. Угро... при... ен... я гра... таци... ым... поле... неи... стно... су... а. Пов... ряю...
Едва понимая по обрывкам, что происходит, Рив не успела и пикнуть, как вновь оказалась на полу. Что за черт..? Чуть приподнявшись на локтях, девушка тут же рухнула обратно. Сил не было, даже чтобы подняться.
-Что происходит?
Наконец сумела выговорить Кэри, но довольно тихо.
Поделиться602008-10-29 06:59:30
Уже было довольно трудно держать равновесие. Винсента мотало из стороны в сторону, а он подтащил три ящика с деньгами и, поставив их друг на друга, постарался как можно быстрее добраться до капсулы. Ящики весили чертовски много, и продвигаться было трудно. Пытаясь держать равновесие, Винсент то и дело ударялся о стены, но упорно продвигался вперед.
Рив уже открыла глаза. Ничего не сказав ей, Винсент бухнул ящики на пол и цже собрался вернуться еще раз, чтобы захватить с собой продуктов... Но в отсеке раздался взрыв. Скорее всего, это была панель управления. Огненное облако стало быстро продвигаться по коридору, поглощая все и отражаясь бешеным пламенем в глазах Лорда.
Он сделал шаг назад, в капсулу, и нажал сразу на две кнопки. Резко опустилась металлическая дверь, и в тот же миг капсула раванула вперед, выбрасываемая помпой. Винсент рухнул на спину. Капсула содрогалась, но все же было ощуитимо, что она несется с ошеломляющей скоростью. Несется в неизвестность...
Прощай...