Новый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабина пилота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Два кресла пилота и навигационная карта, самые заметные частицы этого помещения.

0

2

/Окрестности/

Кира пристроила Майека в медотсеке и направилась в кабину пилота, дожидаясь, когда все остальные погрузятся на корабль.. Делали они это очень медленно в отличие от того, как неистово они напрашивались на борт. Когда, наконец, последний человек оказался внутри, девушка заблокировала все двери, нажала на герметизацию помещения, положила руку на считывающую панель управления, подождала, когда считается ее код ДНК и убрала руку..
- Шади, для взлета все готово?
- Отсеки загерметизированы! Двигатель работает на полной мощности! Корабль ко взлету готов!
- Отлично! Включаем режим невидимости и убираемся отсюда поскорее!
- Режим невидимости включен! Укажите координаты!
- Проложи курс к ближайшей безопасной отсюда планете!
- Ближайшая отсюда планета Лагуру-Тозис!
- Хорошо, проложи к ней курс и улетаем отсюда, пока эти лазеры не прожгли твою обшивку и пока они нас не видят!
- Приказ ясен! Курс к планете Лагуру-Тозис проложен, взлетаем!
Все двигатели загудели и корабль затрясло, что возвещало о том, что он поднимается вверх. Кира посмотрела в лобовое стекло на недоумевающих полицейских, которые вертели головами из стороны в сторону, что говорило о том, что режим невидимости работает и они их не видят, никакие сканеры их тоже засечь не могли, так как режим невидимости так же включал в себя отталкивающий барьер, так что никакие сканеры не могли засечь корабль.. Девушка усмехнулась и включила громкую связь:
- Уважаемые дамы, господа и призраки! Наш корабль покидает Террок, просьба пристегнуть ремни и наслаждаться предоставленным комфортом! - Вивьен усмехнулась - Кстати, по всему кораблю расставлена система видеонаблюдения, так что не пытайтесь выкнуть какию-нибудь глупость! Приятного полета! - девушка отключила связь и откинулась на спикну кресла, закинув руки за голову, наблюдая за тем как корабль входит в атмосферную зону и размышляя над сложившейся ситуацией...

0

3

Ч-ч-шшш...Сэр мы их потеряли, похоже у этой бабы новейшая маскировка и...МК-2 на подходе, специализированные, сэр. Прекрасно, нам тут больше делать нечего, отключайся и назначь за их голову вознограждение, тоесть просто добавь в список особых преступников. тут же мимо скаев пронеслось пять истриителей...Объект невиден, всем войти в режим поиска. зеленые экраны окутали лобовое стекло. Вон смотри... один из летчиков указал на странный корабль, от которого шло фиолетовое излучение и он явно намеревался смыться через кучу других летающих машин. Сэр, что прикажете делать? Стреляйте в самые уязвимые места, они нам не нужны живыми... Захожу слева. Теперь можно было увидеть пару МК справа и один слева, почти у лобового стекла,левый отсолютовал рукой и затормозил...Думала смытца крошка, не тут-то было... первые выстрелы задели обшивку, но только потрясли корабль (разгерметизации не наблюдалось). Два правых МК рассредаточились и теперь надвисли с обеих сторон корабля, держась ближе к кабине пилота, остальные совершали маневры позади, уворачиваясь от бластеров врага и отсреливая систему жизнеобеспечения.

0

4

Полицейские озирались по сторонам, значит они их не видели и защитное поле работало - это хорошо, но вот то, что появились истребитли и то, что они ее видели - было не очень хорошо!
- Они нас видят, Шади! Как такое возможно? Нас же невозможно засечь никакими сканерами! - и тут в этот момент раздался выстрел, которые прошелся по обшивке корабля, но не нанес серьезных повреждений, все датчики были в норме, но положение было бедственным..
- Эта информация для меня не доступна! У истребителей класса МК-2 нет устройств способных засечь корабль! - раздался голос компьютера
- Просканируй их на наличие каких-то дополнительных устройств и выяви причину! - истребители окружили их со всех сторон: два истребителя сзади, два справа и один слева - Черт!
- Сканирование завершено! У них установлено новое оборудование основанное на фиолетовом излучении!
- Хорошо, сохрани полученные данные, позже я с этим разберусь! Надо включить защитный барьер, пока они нас не подстрелили!
- У нас мало мощности. Придется отключить режим невидимости.
- А какая теперь разница, они все равно нас видят, отключай!
- Режим невидимости отключен, силовой барьер установлен! - как раз в этот момент раздался новый выстрел и оттолкнулся от невидимого силового барьера, окружающего корабль
- Вовремя! - произнесла девушка и ухмыльнулась - Надо быстрее выбираться отсюда! Подготовь две торпеды класса СИ-4, наведи на истребители сзади и выпускай с интервалом в 5 секунд. - Кира вывела на монитор обзор заднего вида корабля и наблюдала за тем, что произойдет
- Цель наведена! Выпускаю торпеду! 5-4-3-2-1 Торпеда выпущена! - Вивьен заменита как торпеда попала в один из истребителей и мысленно себе улыбнулась. Не на ту напали, мальчики! - Вторая торпеда будет выпущена через 5-4-3-2-1 Вторая торпеда выпущена! - Кира заметила как истребитель уклонился от удара и торпеда пролетела мимо.. Черт! - Первая торпеда попала в цель, вторая прошла мимо!
- Вижу! - Кира уже готова была выругаться, но тут первый подбитый истребитель, который еще держался на лету взорвался и при неосторожном управлении второй пилот оказался слишком близко от него, взрыв задел и его и оба истребителя полетели кучей металлолома вниз.. - Отлично! Осталось трое!
- Приближаются еще несколько истребителей! Через 10 минут они будут здесь!
- Я вот это уже нехорошо! - снова раздались выстрелы, но защитное силовое поле не давало им пробить обшивку, корабль лишь слегка тряхнуло, но ничего больше. К этому времени корабль уже вошел в атмосферу планеты - В космос они не полетят, их истребители для этого не предназначены! Нам бы только преодолеть атмосферные слои! - девушка повернулась к одному из мониторов, чтобы посмотреть сколько им еще осталось расстояния преодолеть и тут невольно краем глаза она заметила разборки в медотсеке и услышала голос девушки, призывавшей ее утихомирить своего друга.. - Только этого мне еще не хватало! Так и знала что без проблем на корабле не обойдется! Из-за них мы влипли по-крупному! - Кира снова повернулась к истребителям, так как опасность еще не миновала и отвлекаться не стоило, но краем глаза она наблюдала за тем, что происходит на корабле.. Майек бросил пистолет и ушел из медотсека, ему было трудно идти и он кашлял кровью, но сейчас она никак не могла ему помочь.. Здесь еще была угроза поважнее..

0

5

Теперешний каптан цепи, оглянулся назад. Вот черт!!! Ребята заходите с тыла, у нее силовое поле, отключить сканеры, они нам больше непонадобятся. Два пилота отлетели назад и стали стрелять по кораблю летящему ввысь, поле начанало слабеть, но еще держалось. Главный завис над кораблем и спускал к нему трос, зачем, пока неясно! Командир еще пару выстрелов и мы накроем это чертово поле, куда срелять потом? Огонь на поражение, среляйте в баки с горючем или в двигатели, плевать, нам нужно их сбить. "Работа" продвегалась успешно, корабли уже выходили в верхнии слои атмосферы, а подоспевшие девять МК шатались чуть поодаль, но намерены были продолжить преследование, во чтобы то не стало. Всем Мк, повторяю всем Мк не дайте им проложить курс в гиперпространство, не дайте им добраться до гиперточки.

0

6

Подкрепление пришло намного раньше, чем Вивьен ожидала, ситуация становилась все хуже, они обстреливали ее корабль в надежде, что спадет силовое поле и им это уже почти удалось, такой напор было сложно сдержать, они стреляли на поражение, а значит пленники были им не нужны, так что если в ближайшее время ничего не придумать, то отправятся они все к пратцам..
- Шади, выведи мне на экран данные с просканированного истребителя! - неожиданно девушке пришла мысль, она еще сама не знала, что собирается с этим делать, но мысли сменяли одна другую с молниеносной скоростью, нужно было думать быстро.. У них должна быть какая-то слабость.. Удрать от них не получится, их слишком много! Обороняться тоже не удастся, так как защита скоро ослабнет и они станут легкой мишенью.. Ну же, Вив, думай! Должен же быть какой-то выход! Снова пара зарядов попала в корабль и их сильно тряхнуло, однако силовой барьер пока работал..
- Данные выведены на главный монитор! - послышался голос компьютера. Так, фиолетовое излучение.. подпитка энергией.. энергией.. Хм... их сканеры так же зависят от дополнительной энергии как и наш режим невидимости... Значит.. Можно попробовать... Только нужно быть осторожными, малейшая ошибка - и нам конец!
- Шади, а что если нам послать мощный заряд сгенерированной энергии на истребители, как думаешь это сможет вывести из строя их сканеры? - В голове уже возник план, но нужно было все как следует обдумать..
- Да, это может сработать! Их сканеры напрямую зависят от подпитываемой их энергии, если послать электрический заряд - это может нарушить контакты и произойдет замыкание, но для этого нам придется отключить силовое поле и тогда мы станем легкой мишенью для их оружия!
- Да, я знаю! Но иного выхода у нас нет! Нужно попробовать! Начинай скапливать потоки энергии достаточной, чтобы затронуть все истребители, если мы выведем из строя лишь пару кораблей нас это не спасет..
- Но это может повредить нашу систему и можем сами остаться без подпитки...
- Просто сделай это! Это единственный шанс! По моей команде отключай силовое поле и выпускай разряд! Он должен достигнуть радиус где-то около двухсот метров! Этого будет достаточно, чтобы вывести из строя все корабли! Достаточно одного мощного импульса! Отключи пока питание в неиспользуемых отсеках, возможно даже придется отключить электричество и кое какие приборы жизнеобеспечения!
- Приказ ясен! В 5 и 6 отсеках питание отключено! В 4 и 7 отсеках питание отключено! 10 и 11 отсеки - питание отключено...
Кира резко развернула корабль, направляя его на снижение, такого поворота истребители не ожидали, поэтому они остались на высоте около ста метров от них, они перестали стрелять, пытась навести оружие на новую цель, которая теперь оказалась под ними..
- 3 и 9 отсеки - питание отключено! Энергия для выброса сгенерирована!
- Отключай силовое поле и посылай импульс на истребители! - мощная ударная волна, вырвавшаяся из корабля оттолкнула его еще на сто метров вниз и немного в бок и пронеслась через все истребители.. Корабль сильно тряхнуло и девушка ударилась головой о панель управления, свет на корабле резко погас, мониторы потухли, корабль начал падать вниз
- Шади, включай двигатели! - ничего не произошло, корабль продолжал падать.. - Шади! - никакого ответа - Вот черт! Шади!!! - Кира со всего маху треснула по панели управления, двигатели неожиданно заработали, включилось аварийное питание и корабль перестал падать зависнув на той высоте, на которой находился..
- Двигатели включены! Система жизнеобеспечения работает! 2 и 3 отсеки повреждены, но серьезной угрозы нет, корабль может лететь!
- Фух.. Слава богу! - Кира облегченно вздохнула - Я уж думала нам конец! Включай режим невидимости и просканируй истребители на наличие неполадок!
- Отказ! Не удается запустить режим невидимости! Неполадки во втором отсеке блокируют передачу!
- Черт! - девушка снова чертыхнулась - Попробуй наладить и побыстрее! - истребители не двигались, видимо все таки уловка сработала и их приборы забарахлили..
- Связь есть! Включаю режим невидимости! - снова произошло перепад напряжения от чего на секунду погас свет и снова включился. Снаружи было видно, что корабль то исчезает, то снова появляется, затем он окончательно исчез.. - Режим невидимости включен! Истребители просканированы! У трех истребителей, что находились в непосредственной близости отказали приборы управления, у остальных кораблей повреждений управления нет, но сканнеры не работают!
- Отлично! Набираем высоту и сматываемся отсюда! - Кира от усталости провела ладонями по лицу и почувствовала как что-то липкое стекает по щеке, посмотрев на ладонь она увидела на ней кровь.. Кажется я сильно ударилась! - девушка усмехнулась про себя, но расслабляться пока было рано..
- Мы набираем скорость, через 15 секунд будем в открытом космосе! - Корабль быстро пронесся мимо истребителей, они его даже не заметили, пока пытались разобраться со своими приборами и вылетел в открытый космос, преодолев слои атмосферы.
- Еще раз просканируй корабль и выходим в гиперпространство!
- Во 2 и 3 отсеках по-прежнему небольшие неполадки, но угрозы для полета нет! Усилитель работает на полной мощности!
- Хорошо, тогда выходим в гиперпространство!
- Усилитель включен! Мы вошли в гиперпространство! Опасность миновала!
Кира с облегчением откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза
- Замечательно! Держись курса Лагуру-Тозис!
- Есть! Курс проложен!
- Хорошо! Держи меня в курсе дела, а я пока приведу себя в порядок! Я буду в медотсеке!
С этими словами Кира поднялась с кресла и еще раз проверив приборы вышла из кабины пилота. По пути столкнувшись с двумя мужчинами, которые явно были в шоке от той встряски, которая только что с ними приключилась
- Расслабьтесь, ребята! Все в порядке! Мы в открытом космосе и пока нам ничто не угрожает! - девушка усмехнулась и вытерла рукой стекающую с виска кровь, направляясь в медотсек..

/Медотсек/

0

7

Мы упустили их командир! Юный командующий совсем не подозревал, кто летит на этом корабле, он и не знал, какие приключения их ждут там, где опасность и отчаяние и он так же не знал, что сам не мало поможет республике! А что же это будет, кем он станет и что его ждет в поисках правды, это мы узнаем совсем скоро...Ладно парни, повесим тут, пока наши нас не подберут, я надеюсь, что двенадцать зависших истребителей заметят и заподозрят? А пока давайте сыграем в города? Тоже мысль, ну начинай... Мол! Квинт ты самый предсказуемый человек на земле! Я не виновт, что вспомнил свой дом?! Ладно не важно, главное ему не надо долго думать, чтобы начать играть. как Смолету! Ха-ха-ха-ха...

0