Новый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Принятые анкеты » Рата Маи-Мбула


Рата Маи-Мбула

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя/Прозвище (Желательно полное имя и подходящие прозвища):
2. Внешность (либо сами три строки, либо по указанным пунктам):
- Раса: Аквар
- Рост: 220 см
- Цвет кожи: Сиреневый
- Цвет глаз: Черные
- Цвет волос: Черные
- Особенности (крылья, уши тп): Очень высокий рост, худощавое телосложение. Длинные конечности, тонкие и ловкие пальцы на руках (пять простых и один большой), три пальца на ногах. Жаберные щели под ушами. Перепонки между пальцами на ногах и руках. Плавники на голенях и локтях (в безводной среде прижимаются к конечностям; в водяной распрямляются).
- Возраст: 23
На поверхности ходит в скафандрах, отличающихся только расцветкой. В водной среде (или очень влажной) одежду не носит вообще; за исключением брони (если в бой собрался).
3. Характер (не менее четырех строк):
Все в мире, по психологии акваров, делится на две вещи - "Нормально" и "Ненормально". То, что ненормально, должно стать нормальным, скорее всего при посильной помощи аквара. На этом постулате строится все их мировоззрение; из него вычленяются характерные черты в поведении всех акваров.

Страсть к наживе. Аквар никогда не упустит шанса поживиться чем-нибудь полезным и интересным. Иногда доходит до клептомании (увы, аквары не могут ничего с собой поделать). Поэтому многие аквары уходят в торговцы или пираты (а чаще всего совмещают оба призвания).

Желание максимально приспособить для себя среду обитания. Или приспособить себя к среде обитания. Поэтому аквар очень редко брезгует имплантами и биомодификациями. На "чистых" существ они смотрят снисходительно. А внутренности их кораблей почти полностью заполнены водой. Удобство других существ их нимало не интересует, поэтому членам экипажа из "наземников" приходится оперативными темпами осваивать плавание.

Акварам тяжело дается контакт с другими расами. Они совершенно беспардонны. Как только дискуссия или собеседник перестают их интересовать, они немедля прекращают разговор. Они игнорируют все формы приветствий и прощаний, немедля переходя к теме разговора. Говорят краткими, лаконичными фразами. И им сложно представить что-то более отвратительное, чем бессмысленная дискуссия (или болтливость). Приказывать им тяжело - если аквар найдет изъяны в приказе, он ни за что не будет его выполнять (кроме как он солдат либо сидит под дулом пистолета).

К отношениям с другими акварами и существами, даже с собственными правительствами и органами правопорядка, они подходят с позиции "а что я буду с этого иметь?". Если выгоды нет, то аквар не будет тратить на вас время.

Жесткая пунктуальность. Рабочий день расписан, время, уделяемое каждому занятию, строго отмерено. Аквары сильно нервничают (вплоть до психозов у самых нервных) если они не укладываются в график либо их планы рушатся. Подобной же пунктуальности они требуют и от остальных существ.

Желание знать все и сразу; ведь наверняка пригодится. Многие аквары - эрудиты, с познаниями во множестве областей. Они также известны желанием испытать все. Все, начиная экзотичными блюдами, заканчивая ксенофилией у самых непоседливых представителей. Любопытство акваров велико.

Рата является типичным представителем своей расы, и попадает под все приведенные здесь признаки. А его личные тараканы будут видны только другим акварам, поэтому они сюда не приводятся.

4. Навыки, способности:
I Особенности расы.
Аквары - бывшие люди, генетически приспособившие себя для жизни на планетах-океанах.
Каждый аквар может находится в воде неограниченное время. Жабры позволяют находится в любой воде, при условии что она не сильно загрязнена различными примесями (например, вода с растворенным в ней аммиаком убьет аквара так же, как и человека).
В горле и за жабрами находится обширная система фильтров; отравить аквара очень тяжело, как растворенными в воде ядами, так и воздухом с примесями (незначительными) ядовитых газов.
Скорость и ловкость аквара превосходят человеческую, но они более хрупки и слабы физически.
Аквары на земле часто страдают от недостаточно влажной (для них) атмосферы. Также аквары приспособлены под более низкую гравитацию (половина земной) и большее давление (5-6 земных). Поэтому на поверхности планет они носят скафандры, поддерживающие приемлимую для них влажность и давление.
II Импланты и биомодификации
Глаза. Импланты, позволяющие как менять спектры на инфракрасный и ультрафиолетовый, так и улучшают четкость зрения в десять раз.
Язык. Модифицирован; многократно усилено чувство вкуса. Применение не только эстетическое - "распробовав" пищу, воду или воздух, можно примерно определить ее состав и примеси.
Присоски. Модификация. Рата - натуральный паук, свободно перемещающийся по любой плоскости. Бегать по стенам и потолкам он не может, но достаточно быстро ползает.
III Знания
Эрудит. Обширнейшие познания в истории, лингвистике и планетологии. Знает десяток языков, особенности строения и поведения множества рас, неплохо осведомлен о культуре доминирующих рас галактики.
Постепенно осваивает кибернетику, корабельную механику и биоинжинерию. Уровень позаний достаточный, чтобы залатать раны средней тяжести, самостоятельно ремонтировать и модифицировать корабль, а также (при наличии лаборатории) провести небольшую модификацию или ввести имплант в свое или чужое тело. Имплант средней сложности также может быть смастерен вручную.
IV Умения
Хороший пилот. Неплохо управляет как малыми кораблями (шаттлы, истребители) так и среднего тоннажа (корветы, транспортники).
Делец. Знает все крупные торговые пути галактики и много их ответвлений. "На глаз" определяет стоимость товара и где его можно удачно сбыть. При наличии доступа к планетарной информации, быстро найдет потенциальных продавцов и покупателей.
Боец. Тяжелая жизнь обязывает. Хорошо стреляет из одноручного оружия (всевозможные бластеры и излучатели), а также хорош в бою на виброклинках.

5. Сторона сейчас и в будущем (Зло/Нейтрал\Добро):
Нейтрал
6. Биография:
Родился на планете-океане Нга-Атуа; седьмой сын местного аристократа.
Собственно, именно неудачный порядок рождения не дал Рате Маи-Мбуле из рода Нана-Ула получить хоть что-то из обширного наследия отца. Ему даже не достались акции с его предприятий – только староватый фрахтовщик, шаттл-вездеход и небольшой денежный «старт».
Отучившись в летной академии, первые годы занимался совсем не барским делом – транспортировкой груза и перевозом пассажиров. Со временем бросил перевозки и занялся торговлей.
Так бы и летал незадачливый аквар, если бы не налет пиратов. Пираты оказались, как и все аквары, довольно рациональными. Отняли только груз и открутили один из скачковых двигателей. И не сильно удивились, когда враз обедневший торговец прилетел к ним сам и попросил место в банде налетчиков. Вскоре транспорт, сначала использовавшийся только как склад краденного, оброс оружием, прибавил слой брони, получил улучшенные скачковые двигатели и превратился, фактически, в базу пиратской шайки. Рата также стремительно продвинулся по корабельной иерархии, обзавелся внушительным капиталом, стал разыскиваем на многих планетах, обзавелся авторитетом в криминальном и торговом мирах, а также амбициями. Последнее, вкупе с нежеланием делиться награбленным (нерационально) с «товарищами» привело к ожидаемому результаты – однажды банда пиратов покинула корабль через шлюз без скафандров, а их истребители Рата продал на аукционах.
Оставшись одним, полностью независимым дельцом (и иногда налетчиком), Рата летает по галактике в поиске новых знаний и ощущений.

7. Оружие, приспособления:
Коллекция скафандров. Делятся на три типа:
Повседневные. В них он проводит большую часть времени. Отличаются только цветом. Есть небольшой набор приспособлений, но ничего пригодного для боя - фонарики, калькуляторы, переводчики, базы данных о планете, радиоприемник и прочее.
Особые планетарные. Специально для безатмосферных планет, планет с сильной гравитацией или давлением, с коррозийными атмосферами или сильным радиационным фоном, холодным или горячим. Модификации повседневных, с поправкой на среду для которой создавался скафандр.
Боевые. Тяжело бронированные, четырехрукие скафандры. Две руки - манипуляторы (что не мешает крушить ими черепа или выламывать стальные двери). Одна сохраняет подобие кисти, и предназначена для ведения пальбы из тяжелого плазматрона (размером с торс взрослого мужчины). Другая - двухствольная плазменная установка, способная как отправлять пехоту штабелями на тот свет, так и подорвать БТР или легкий танк.
Боевая платформа. Она одна, установлена на авиале. Шагоход о четырех конечностях, с набором всевозможного вооружения и возможностью трансформироваться в гаубицу; бронирован что легкий танк. Припасен для особо опасных врагов или самых дерзких налетов.

Также есть собственный корабль, "Самулаё".
http://s47.radikal.ru/i115/0811/04/0055c95e34d3x.jpg
Тяжело бронированный транспортник крупного тоннажа, способный перевозить тонны груза или десятки пассажиров. Тройной скачковый двигатель позволяет ему как быстро летать и маневрировать в обычном космосе, так и методом скачка покрывать сотни световых лет за прыжок. Возможна посадка на планеты (на воду), но нежелательна - тяжела, да и топлива жрет немерянно.
Несет тяжелое вооружение - лазеры для дальнего боя, ракеты для боя на средних дистанциях, пулеметы и мины для ближнего боя.
Для планетарных дел есть шаттл "Авиал".
http://s52.radikal.ru/i138/0811/b6/05bfade08de3x.jpg
Четырехместный (возможно управление одним пилотом) вездеход. Способен как к полетам в атмосфере и космосе, так и для перемещения под водой или на поверхности планет (колеса и моторы прилагаются). Несет несколько ракет и лазерных пушек, а также боевую платформу. Имеет немалый грузовой отсек.

8. Пробный пост (4-5 строк):
- Твоя нерациональность меня утомляет. - Ровный бас из динамиков в скафандре. Если стоять рядом с Ратом, то можно было бы расслышать серию щелчков, визгов и выкриков различной тональности - аквары не могли общаться с "наземниками" с помощью своего речевого аппарата, поэтому пользовались переводчиками.
Капитан остался один. Канониров за турелями налетчики убили, инжинеров и пилотов проводили в шлюзовую камеру, где и оставили дожидаться решения пиратов. Учитывая дурную славу банды Раи-Мбулы, экипаж мог готовиться к мерзкой смерти от удушья. Некоторые, наоборот, набрали побольше воздуха, чтобы при декомпрессии разорвало легкие - болезненно, зато быстрее.
Человек, в исподнем, безвольно висел в воздухе - налетчики отключили генератор гравитации. Водные жители продвигались в невесомости элегантно и стремительно, будучи привычными к частично похожей, водной среде. Экипаж корвета "Стремительный" мог только беспомощно болтаться, либо передвигаться медленно и с грацией бегемота. Поэтому никаких шансов сопротивляться у военных не осталось. После того, как канонира сдвоенной лазерной турели Акраченко взмахом виброклинка разрубило надвое, а последующая серия выстрел отправила на тот свет восемь "встречающих" у шлюза до того, как люди успели нажать на курки, желание сражаться исчезло.
Капитан сдался.
- Сектор 38; 932-012-332-01; ландшерская система координат.
Помощник Раты бросился к пульту управления кораблем, вводя координаты гиперпрыжка.
- Зачем вам? - спросил владелец поверженного судна. - Там два крейсера и с десяток эсминцев, патрилирующих пространство от Ландшера до Гадофта. Вы низачто не останетесь в живых, если нападете на нашу базу.
- Я вижу в тебе зачатки логического мышления.- С презрением бросил Рата.
Двое других пиратов втащили в рубку бомбу. Огромную, чертову ядерную бомбу с таймером, подорвущим ее через три часа. Сразу по выходу из гипера и подлету к базе.
- Одна мегатонна. - Не без гордости пояснил лидер пиратов.
Более чем достаточно, чтобы распылить базу, а также привести стыковавшиеся с ней корабли в негодное состояние.
Помощники Раты зафиксировали капитана магнитными ловушками к металлической стене рубки. Капитану оставалось только наблюдать, как заканчивается путешествие через гипер, а корабль летит к базе космофлота и взрывается, оставляя целые сектора без охраны.
- После такого бабаха, мы можем безбоязненно целую неделю грабить любые корабли. Возможно, даже совершим налет на планету. - Удовлетворенно отметил Рата. Пираты ввели координаты, поставив корвет на автопилот. И поспешили покинуть его, переходя на пришвартовавшегося Самулаё.
_____________________________________________________________

1. Связь:350934351
2. Частота посещений: Ежедневно
3. Чем сможете помочь форуму (если есть чем?): Проработка планет, систем, технологий, мира. Старый ролевик и аматар космооперы.
4. Предложения и пожелания (если есть): Да нет, пока все мило

Отредактировано Рата Маи-Мбула (2008-11-29 16:55:46)

0

2

Принят, хорошая анкета, приятной игры.

0


Вы здесь » Новый мир » Принятые анкеты » Рата Маи-Мбула