Новый мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый мир » Палатен » Главпост


Главпост

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Главный пост, в котором находится штаб охраны и другие полезные информационные учереждения.

0

2

<== Лаборотории.
В комнату вошел мужчина, он нервно курил и поставиви чашку кофе на стол кинул желтую папку на стол, все это напоминало старый детектив, но сигарета была потушена, а разговор начался: Итак....ты значит программист?! Ясненько, а я коп...ну да, ясно, что я коп!!! Итак...ты у нас всего пару дней, да?! Угу...я уже прочел...итак ты подозреваешься в зверском убийстве...хм...итак, думаешь головой или компьютеры думают за тебя? Парень видно был чопорным и пафосным дураком и это его "итак", итак выводило весь участок. Хм...Значит так, рассказывай все поп орядку и не валяй дурку со мной. я за тобой слежу, а еще камеры и пару сенсоров...Поняла?

0

3

<==Лаборатории.
Охрана завела Толу в комнату и удалилась. Подозрительное зеркало в пустой комнате, что висело на стене, что разделяла эту комнату и соседнюю, куда зашел капитан. Стол, на котором одиноко стояла пепельница… Прозаично до безобразия – подумала Тола и тут в комнату входит человечек в форме с кружкой кофе в руках.
Следователь… угу. Щас посмотрим что за фрукт.
На стол была кинута желтая папка. По-видимому, личное дело Толы. Судя по толщине папки, в ней была только приемная анкета, направление в технологический отдел и резюме по первым дням работы.
Нервно курящий мужчина затушил сигарету в пепельнице и немедля начал допрос:
Итак….ты значит программист?! Ясненько, а я коп…ну да, ясно, что я коп!!! Итак…ты у нас всего пару дней, да?! Угу…я уже прочел…итак ты подозреваешься в зверском убийстве…хм…итак, думаешь головой или компьютеры думают за тебя?!
Хоть этот чудила пытался выглядеть круто, а словечком «Итак» он обозначал важность его умозаключений (как по пижонски), он явно нервничал. Вон, уже лезет за следующей сигаретой.
Хм…Значит так, рассказывай все поп орядку и не валяй дурку со мной. я за тобой слежу, а еще камеры и пару сенсоров…Поняла?
Типичный метод запугивания, только обычно другие более опытные следователи ведут себя более непринужденно и стараются беседовать с подозреваемым не так нахально. Толу уже мноооооого раз допрашивали, в психологии подобного рода служащих она разбиралась неплохо. А этот тип стопроцентно был неуверенным в себе снобом, который похоже побаивался сейчас и за свою шкуру – ну как же, ведь перед ним убийца якобы пойманный с поличным.
Ах дурку не валять? Пожалуйте, я серьезней Менделеева во время самогоногонения)))
Ну, вообще-то было не обязательно говорить про камеры и сенсоры, - меланхолично отозвалась Тола, - я все же отвечаю за эту технику в некотором роде… Вы непротив если я буду курить в вашем присутствии? – полезла в карман за сигаретами, - а то смотрю вы тоже сигаретку засмолить собираетесь.

Отредактировано Стилвеб (2008-12-13 16:45:40)

0

4

В комнату вошел другой следователь, рослый мужик, с рыже-огнеными волосами, он облакотился в темноватом углу и тоже закурил: Ну Джимми, что у нас?! Подозрение в убийстве, недавно устроилась прогрмамистом-техником в службу обслуги. Работает семь дней, никаких особых отклонений в медицинской карте нет, да и в поведении не наблюдалось! А что Джон, есть идеи?! Продолжай допрос Джим, мне надо послушать!!! Вечно ему надо слушать рядом со мной, нельзя было постоять за стеклом?! Итак, детка давай по порядку...мне нужен твой рассказ, когда в 19:34 ты вошла в пункт охраны и принялась за свою обыденную работу, что же случилось в 19:45, когда вошел охранник?!

0

5

Вошедший человек был более уверен в себе. Он фривольно прошелся в темный угол и перекинулся словцами с "Джимми". Из этого краткого диалога прояснились не только их имена но и психотипы. Лишь бы не стали играть в плохого и хорошего полицейского - скучно.
Итак, детка давай по порядку...мне нужен твой рассказ, когда в 19:34 ты вошла в пункт охраны и принялась за свою обыденную работу, что же случилось в 19:45, когда вошел охранник?!
Эти подробности в минутах всегда были ложными но они помогали выявить ложь в словах допрашиваемого - это Стилвеб тоже знала.
Опять это "итак"... Небось Джимми косит под своего более удачного напарника?... Но это фривольное "детка" из уст рыжего... Ну ладно...
Выпустив клуб дыма Толиана начала  свои показания.
На самом деле я вошла в пункт охраны в 19:20 и мои часы сверены по часам всего центра, если вас это волнует. До сказанного вами времени я занималась тем что выискивала ошибки в системе. Пытаясь разобраться в непонятной утечке информации из базы данных я потратила на осмотр терминала 10 минут, после чего занялась разбором системных плат. В следцющее предположительное время вошел охранник, и увидев то что я разбираю одну из плат отошел к автомату с кофе.
Выпустила еще один клуб дыма, только уже из ноздрей.
[b]Он меня о чем-то спросил, на что я обратила внимание и как только я обернулась увидела что он направил на меня бластер. Я успела отскочить, поэтому он попал только по оборудованию. В следующие минуты он собирался снова стрелять в меня, но тут с ним начало происходить странное. Он стал хаотично стрелять в разные стороны а из его носа и глаз пошла кровь. После этого он скончался.

0

6

Угу!!! Так я тебе и поверил, Джон да она нам лапшу на уши вешает!!! Нахалка... Помолчи Джим...хм... дым вышел через нос и Джон задумался на секунду! Затем подошел к девушки и облакотившись на стол, повадил сигаретой из стороны в сторону...Пуфф...сенсоры показывают, что у тебя есть какие-то предметы. электронного типа! Обыщи ее Джимми, да хорошенько, пока сенсоры не закончат гудеть! Парень встал из-за стола, а его напарник облакотился уже на стекло, о чем-то думая. Встаньте и поставьте руки на стол, пожалуйста! Джимми уже был спокоен и не выпендривался. просто начал лапать девушку руками по бокам, а потом помог ей снять куртку, обыскал ее, вытащил какие-то ключи, сигареты, отвертку, булавки и скрепки, кпк и еще раз обвел куртку и девушку сканером, который одолжил ему напарник: У нее есть, что-то еще, только я понятия не имею, что это и где это?! Мисс...пфф...продемонстрируйте нам пожалуйста, что ищет Джимми?!

0

7

Сканеры работали отменно. Может не стоило их так скурпулезно ремонтировать, хех?
Впрочем это Толиану не пугало. Потайной карман на голенище, который представлял собой невидимый и очень вместительный отсек для хранения (био-техническая штука), хранил в себе бластер, ПДА и тот самый злощастный чип. ПДА был таким гаджетом, который мог скомпелроваться с любой вещью, будь то чип или КПК или целый терминал, а также он мог "приклеить" к себе любую механическую вещицу небольшого размера. Поэтому Толе стоило только немного пошевелить пальцами так, чтобы чип и ПДА сложились вмете. Теперь чип был встроен в ПДА так что его вряд ли мог распознать любой техник.
Теперь ВСЕ карманы были пусты.
Ну знаете, начальник, вы все мои секреты так раскорете. Может еще мой банковский счет проверите? - заулыбалась Тола. Она обращалась к рыжеволосому. На Джимми она даже не обращала внимания (хоть тот ее при обыске безцеремонно лапал)

0

8

Тут в комнату пришел парнеь, черноволосый, сильный на взгляд, со странным прикидом...А вот и специалист! Точнее ваш сотрудник Тола. Рыжеволосый развернулся и сложил руки крест на крест! Хм...пожалуйста опишите нам эту особу, за последнее время ее работы здесь!!! Тут же Джимми вытащил из кармана девушки бластер и положил его подальше от девушки. Э...привет Толи...! Ланс немного смутился, ему нравилось работать с его напарницей, пока он отсутствовал говоря с семьей по телефону, она его заменяла или работала без него, а он в свою очередь постоянно выдавал какие-то шутки, но по своей сущности, он не мог предать дом в котором жил и поэтому не смог бы ее защитить от самой себя...Хотя большинство здесь было Лейров, люди тоже встречались и инопланетяне, что было не редко...Я...да что о ней сказать? Хороший работник, всегда мне помогала, я то тут уже два года, а у нее прекрасное обучение... Скажите, вы, что-нибудь замечали за ней подозрительного или еще что? Да нет, девушка, как девушка, только волосы железные, воот...пили кофе, смеялись, после работы она тут же ложилась спать, как по часам! Засыпала и много пила...ммм...воды...или кофе! А больше ничего такого! Во сколько она ложилась? В десять, кажется в десять или раньше, я просто помню, что если решила, то идет спать, а у нас соседнии койки, ну вы знаете, напарники живут вместе!!! Хорошо, взгляните на изъятые у нее вещи и описывая их, скажите, что видете впервые...

0

9

Самый неожиданный поворот - ворвался Ланс, напарник Толы: Э...привет Толи...! Ну спасибо Ланс... Подбавил ты мне солярки со служивыми.
На вопрос об описании деятельносит Стилвеб Ланс оветил: Я...да что о ней сказать? хороший работник, всегда мне помогала, я то тут уже два года, а у нее прекрасное обучение... - Угу, заочное)))
Джон (рыжеволосый следователь): Скажите, вы, что-нибудь замечали за ней подозрительного или еще что?
Ланс: Да нет, девушка, как девушка. только волосы железные... - Ну да, железные... ну и что что они у меня все режут?
Снова Ланс: ...пили кофе, смеялись, после работы она тут же ложилась спать, как по часам! Засыпала и много пила...ммм...воды...или кофе! - от тут ты меня чуть не спалил, корешь драгоценный)))
Джон: Во сколько она ложилась? - А что, так важно?
Ланс: В десять, кажется в десять или раньше, я просто помню, что если решила, то идет спать, а у нас соседнии койки, ну вы знаете, напарники живут вместе!!! - Без комментариев...
А после требования об осмотре изъятых у Толы вещей, та уже заранее подумала что ее план о скрытии чипа в ПДА накроется медным тазом.

0

10

Э...ну эти скрепки и булавки обычное дело, отвертка...простая вещь, ничего ту такого нет, мы прогрммисты... Продолжайте пожалуйста! курящий в темной стороне комнаты, рыжеволосый не сводил глаз с картины: Эм...хорошо, ну это КПК Тол, она там хранит не так много, пару сайтиков, я сидел на них ничего особенного, музыка еще тут и...о...бластер ну об этом было записано в анкете и ей разрешалось его брать, для самообороны, естесственно...но... тут Ланс совсем застыл и посмотрел на девушку глазами - "Что это?" "Как ты могла Тол?".Вот этой штуки не было на пистолете, если приглядеться это похоже на чип, тут нужен разряд тока, чтобы его отсоединить! Спасибо, вы нам очень помогли, Джимми проводи мистера Ланса! да, конечно, пройдемте со мной. на последних минутах Ланс посмотрел на Толи там взглядом, как будто она предала целую нацию и ее уничтоили в пух и прах, как бы говоря ей глаза - "А я тебе верил!!!". Но вскоре дверь закрылась и рыжеволосый присел за стол, положа ноги на него и показав на соседний стул, произнес: Садистесь и рассказывайте...

0

11

Взгляд Ланса Тола не поняла, когда того уводили из помещения. Тот чип что она пыталась скрыть он следователей она собиралась показать ему же, после допроса. Но похоже она все же ошиблась в этом человеке на свой счет. Да, в принципе она знала его всего неделю - чего еще от него можно ожидать? Как уже было ей отмечено - этот чип ей не спрятать... будь он проклят.
А это рыжий следак похоже почувствовал себя хозяином положения, раз опять же в той же фривольной манере закинул ноги на стол.
Будте добры убрать ваши сорок вторые со стола, а то вы мне пепельницу закрываете.

0

12

Из-за пазухи показался бластер и выстрелив, онрассек сигарету девушки. Курить вредно! Или рассказывай все по поряку или тебе придется гнить в тюрьме, попытаешься сбежать...что ж повсюду лейры, они научат тебя монерам, да и я не пропущу...Мжчина уже видно не шутил и не собирался выслушать тупой бред, уводящий от разговора, он ждал когда та все расскажет или придется ее убить и сказать, что эта была попытка к бегству, но тогда он не сможет узнать откуда взялся чип, а это было сейчас его главной задачей...

0

13

Та досадливо поцокала языком и снова закурила сигарету. На бластеры ей было плевать ибо заклинателю пули и даже световые мечи были как слону дробина.
Нервничаем, начальник, - заулыбалась девушка, - раз на запугивание переходишь... В любом случае ты и так не поверишь, раз такую девку как я повязали и привязали к делу о зверском убийстве...
Выдыхнула дымом в лицо рыжего.
Вся утечка информации с поста охраны и была из-за этого чипа. Я разбирала плату и там обнаружился этот чип. Охранник, удидев этот чип у меня в руках и то что я собиралась его по своему КПК проверить стал в меня трелять. Все что происходило с ним потом я уже рассказывала.

0

14

Мужик сделал еще одну затяжку с косящим взглядом из-под лба и пододвинувшись к столу, сделал последнюю затяжку, после чего потушил сигарету  облокотившись локтями на стол, почти вплотную приблизил свое лицо к лицу девушки: А что если поверю? Удивишься, да? "Начальник", как по воровски она его называла, улыбнулся улыбкой будто, что-то знает. Затем практически уткнылся в нее носом, но тут же встал и схватил свою старую шляпу: Поднимайся, мы идем к важному человеку, расскажешь все ему! После мы возможно посвятим тебя в некоторые тайны...хм...только прошу не дергайся, я не устанавливал чип и да, не кури при нем, он этого не выносит! Я не собираюсь повторять дважды... Капитан вышел и стал ждать ее у распахнутой двери...
==> Комната консула.

0

15

А что если поверю? Удивишься, да?  - нет, конечно, только поапплодирую, - съязвила про себя Тола. А то как он чуть не уткнулся в нее носом просто взбесило, но виду она не показала. Все же он собирался вести ее к высокопоставленному лицу, а это уже что-то значило. Во всяком случае не каждого нарушителя ведут к консулу - ибо он административно-уголовных полномочий не имеет. В обередной раз убегать из тюряги Толиане не придется.
...и да, не кури при нем, он этого не выносит! - на что Стилвеб ответила - А пить при нем можно? - и не успел следователь открыть рот, как Тола вышла за дверь.
==>Комната консула.

0


Вы здесь » Новый мир » Палатен » Главпост